Mercedes-Benz договорился о вхождении в капитал Farasis Energy

Производство >> 04.07.2020, 13:33

Mercedes-Benz станет совладельцем компании Farasis Energy из КНР. Она специализируется на производстве аккумуляторных блоков. Премиальное подразделение Daimler выбрало китайскую компанию в качестве экономического и стратегического партнера.

Детали сделки руководством Daimler не раскрываются. По данным Nikkei, немецкий автопроизводитель вложился в покупку 3% китайского производителя аккумуляторов. Стоимость пакета составила 127 млн USD. В соответствии с договоренностями китайцы будут поставлять немецкой компании самые передовые аккумуляторы еще до запуска их промышленного производства.

Farasis Energy строит в Восточной Германии завод, который будет заниматься выпуском аккумуляторных батарей. Таким образом, никаких проблем с логистикой у Mercedes-Benz не возникнет. У Farasis уже есть два завода в КНР. В перспективе Mercedes-Benz сможет вывести свои электрокары на китайский авторынок.

Стоит отметить, что с китайцами сотрудничает не только подразделение Daimler. Ранее стало известно о приобретении Vlokswagen 26-процентной доли в капитале Gotion High-tech. Немецкий автопроизводитель стал основным акционером китайской компании. В свою очередь, BMW договорилась о стратегическом партнерстве с китайским поставщиком аккумуляторных блоков CATL.