Qualcomm готова войти в капитал Arm вместе с компаньонами

ИТ >> 31.05.2022, 17:13

Корпорации SoftBank из Японии так и не удалось продать Nvidia британского производителя полупроводниковых изделий Arm. В результате было принято решение о возвращении акций компании на фондовый рынок. Ранее они торговались на британском рынке. Теперь японцы хотят провести листинг на американской бирже.

На этой неделе руководитель Qualcomm К. Амон выступил с предложением об учреждении консорциума инвесторов с целью выкупа производителя чипов из Великобритании. Топ-менеджер предложил войти в состав консорциума компании Intel Corp.

Предложение было сделано Амоном не случайно. Ранее руководитель Intel П. Гелсингер не единожды заявлял о том, что возглавляемая им компания готова стать акционером Arm.

До 2016 года ценные бумаги Arm обращались на лондонской и нью-йоркской биржевых площадках. Сейчас топ-менеджмент SoftBank рассматривает возможность возвращения их только на североамериканскую биржу. Британские политики от планов японцев не в восторге. Они считают Arm национальным технологическим достоянием. Именно поэтому они не дали SoftBank продать чипмейкера компании Nvidia.