Xiaomi представила роботизированный пылесос с лидаром за 300 USD

Инновации >> 02.11.2020, 16:21

Xiaomi объявила о начале приема заявок на поставку флагманского роботизированного пылесоса Mijia 1T. Для построения карты помещения устройство использует систему датчиков. В роли ее ядра выступает сенсор ToF, способный измерять глубину пространства. Такие сенсоры устанавливаются Apple в смартфоны из линейки iPhone 12. Корпорация называет их лидарами.

Помимо сенсора ToF, роботизированный пылесос может похвастать наличием двух гироскопов, оптических датчиков и прочих сенсоров. Пылесос способен самостоятельно идентифицировать ступени. В Xiaomi утверждают, что смонтированная в пылесосе система датчиков способна более точно картографировать помещения. В сравнении с предыдущей моделью робота-пылесоса точность картографирования увеличилась в пять раз.

В Mijia 1T используется японский бесщеточный электродвигатель с четырьмя режимами мощности. Объем резервуара для воды составляет 250 мл, а для сбора мусора — 550 мл. Без подзарядки роботизированный пылесос способен функционировать до трех часов. Для наблюдения за уборкой помещения можно использовать фирменное приложение. К слову, в Mijia 1T заявлена поддержка голосовых команд. Стоимость новинки на североамериканском рынке составляет 300 USD.