Компания Баффетта потратила на покупку акций страховщика 6,7 млрд USD

Финансы >> 16.05.2024, 15:47

Berkshire Hathaway вложилась в покупку акций североамериканского страховщика Chubb Ltd. Холдинг У. Баффетта скупал бумаги страховой компании на протяжении шести месяцев. Ему удалось консолидировать 6,44% акций. В инвестиционном портфеле группы бумаги страховщика по размеру доли занимают девятое место.

В отчетности Berkshire Hathaway были отражены вложения в некий объект в сумме 6,7 млрд USD. Участники рынка полагали, что холдинг инвестировал в покупку акций банка. По данным CNBC, четыре года назад группа Баффетта уже использовала эту схему для приобретения активов Verizon и Chevron.

Компания Chubb Ltd. специализируется на страховании от несчастных случаев. Кроме этого, она страхует собственность. На североамериканском рынке страховщик представлен с 2016 года. Пост его руководителя занимает Э. Гринберг, который доводится бывшему главе AIG М. Гринбергу родным сыном. AIG входит в число ведущих страховых компаний планеты в сфере имущественного и личного страхования.

На фоне новости о вхождении в капитал Chubb Ltd. холдинга Баффетта стоимость ее ценных бумаг возросла на 8,3%. На протяжении последних четырех месяцев капитализация страховщика увеличилась на 12%. В настоящий момент она составляет 103 млрд USD.