В L’Oreal опровергли сообщение Минпромторга о возврате на рынок РФ

Бизнес >> 12.11.2022, 14:12

Компания L’Oreal, в портфель брендов которой входят Lancome, Giorgio Armani, Redken и Kerastase, выступила с опровержением информации Минпромторга. Ранее торговое ведомство сообщило, что французский производитель косметических средств вернулся на рынок РФ. Якобы L’Oreal возобновила отгрузки продукции в Россию. В компании заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Из обнародованного L’Oreal сообщения следует, что позиция компании осталась прежней. Она строго соблюдает действующие в отношении РФ санкционные ограничения. Все магазины L’Oreal в России закрыты. Продвижением своей продукции на российском рынке компания в настоящий момент не занимается. Поставки косметических средств в РФ не осуществляются.

О том, что L’Oreal решила вернуться в Россию, руководство Минпромторга сообщило в начале месяца. Якобы все принадлежащие французской компании бренды готовятся к возобновлению отгрузки продукции в Россию. В Минпромторге подчеркнули, что косметика L’Oreal уже исключена из перечня параллельного импорта.

Косметические средства были включены министерством в список в конце лета. Необходимость этого шага в торговом ведомстве объяснили недостаточным количеством косметики данных производителей в российских магазинах.