Корпорация Panasonic вышла из капитала Tesla

Бизнес >> 25.06.2021, 14:19

В 2010 году автопроизводитель Tesla разместил акции на бирже. В ходе IPO японская корпорация Panasonic купила 1,4 млн ценных бумаг стоимостью 30 млн USD. Данная сделка поспособствовала укреплению связей между Tesla и Panasonic. В конце марта корпорация из Японии полностью вышла из капитала производителя электрокаров. Это следует из отчетности Panasonic за прошлый фискальный год.

По данным Nikkei, в марте минувшего года стоимость принадлежащего Panasonic пакета акций составляла 730 млн USD. В графе возврат инвестиций в отчетности значится сумма 3,88 млрд USD. Большую ее часть корпорации обеспечила продажа акций Tesla.

В Panasonic сменилось руководство. Новый топ-менеджмент решил оптимизировать организационную структуру корпорации. Отныне средства будут вкладываться Panasonic исключительно в перспективные направления. Одним из таких направлений является производство аккумуляторных блоков для электрического автотранспорта.

В Panasonic по этому поводу отметили, что продажа акций Tesla была осуществлена корпорацией с целью фиксации прибыли. В этом году акции автопроизводителя заметно подорожали. На отношениях между Panasonic и Tesla сделка по продаже акций никак не скажется. Они продолжат оставаться деловыми партнерами.