LG решила подзаработать на патентных разбирательствах

Бизнес >> 21.06.2021, 14:55

После закрытия бизнеса по выпуску смартфонов руководство LG решило заняться монетизацией разработок компании в области мобильных технологий. В частности, компания займется поиском конкурентов, нарушивших ее патенты.

По словам представителя LG Electronics, компания продолжает искать способы заработка на патентах. Вместе с тем становиться «патентным троллем» LG не собирается.

Стоит отметить, что в активе LG далеко не один выигранный судебный процесс против нарушителей патентов. К примеру, в июне немецкий суд признал китайского производителя электроники TLC нарушителем патента LG. В 2018 году компания из Южной Кореи выиграла три патентных разбирательства у компании Weiko. Годом ранее суд вынес решение в пользу LG по иску к производителю смартфонов BLU из США. Последний был признан судом нарушителем сразу пяти патентов LG.

По данным консалтинговой фирмы TechIPm, компании LG принадлежит более 3,7 тыс. патентов на SEP-технологии в сегменте 5G. Она считается третьим по величине владельцем патентов в этой нише.