Стоимость Nvidia на бирже достигла 2,6 трлн USD

ИТ >> 26.05.2024, 17:05

На этой неделе капитализация Nvidia преодолела рубеж 2,6 трлн USD. Таким образом, стоимость компании на бирже оказалась больше ВВП РФ и Канады. Стоит отметить, что в номинальном выражении она выше капитализации всех компаний, акции которых обращаются на Deutsche Boerse. Драйвером роста котировок стала квартальная отчетность. Производитель чипов отчитался о кратном росте финансовых показателей.

Согласно данным NASDAQ, во время последней торговой сессии бумаги компании выросли в цене на 0,6%, до 1 044 USD за единицу. В рейтинге крупнейших по капитализации компаний планеты Nvidia располагается на третьей строчке. Она уступает лишь Apple и Microsoft.

Как сообщалось ранее, после публикации квартального отчета стоимость акций достигла 1 000 USD. Так дорого ценные бумаги Nvidia не торговались на бирже никогда. В отчетности за последний квартал компания уведомила акционеров о кратном росте ключевых финансовых показателей. Своим успехом на рынке производитель полупроводников обязан ажиотажному спросу на ИИ-чипы. Компания Nvidia является мировым лидером этого сегмента. Конкурентов у нее в нем почти нет.