
Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

За пять лет иранские автомобили могут занять 1/10 авторынка РФ

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

Тарифы на мобильную связь в России снова вырастут

Маск начал подготовку к закрытию сделки с акционерами Twitter
На блокировку Telegram будет направлено 20 млрд рублей

В следующем году Роскомнадзор планирует начать использовать новую технологию блокировки веб-ресурсов, в том числе Telegram. Средства на приобретение соответствующего оборудования будут предоставлены из бюджета. Федеральной казне инициатива надзорного ведомства обойдется в 20 млрд рублей. Об этом пишут журналисты Русской службы BBC.
Согласно имеющейся в их распоряжении информации Роскомнадзор планирует использовать технологию DPI. Проще говоря, речь будет идти о глубоком анализе пакетов. На уровне провайдеров будут установлены программно-аппаратные комплексы. Они будут тщательно анализировать весь проходящий трафик. Комплексы будут использоваться для выявления особенностей, присущих конкретным приложениям или веб-ресурсам.
В настоящий момент для закрытия доступа к запрещенным сайтам надзорное ведомство пользуется блокировкой IP-адресов. В результате от действий сотрудников Роскомнадзора зачастую страдают сторонние веб-ресурсы. Напомним, что блокировка Telegram в РФ была начата ведомством в апреле нынешнего года. За это время в России было заблокировано порядка 11 млн IP-адресов. Между тем аудитория мессенджера в нашей стране не уменьшилась, а возросла. В связи с этим руководство Роскомнадзора признало актуальный метод блокировки запрещенных ресурсов неэффективным.