Tesla начала предлагать софт для организации светового шоу владельцам электромобилей других марок

Инновации >> 27.12.2021, 15:29

В преддверии Нового года автопроизводитель Tesla представил праздничное обновление фирменного софта 2021.44.25. Владельцы электрокаров других марок смогут использовать его для организации светомузыкальных шоу.

Стоит отметить, что китайские производители электрокаров давно заимствовали у Tesla функцию светового шоу. Ее можно встретить во многих китайских электромобилях премиального уровня. Инструкцию по настройке световых приборов транспортного средства для проведения светового шоу можно скачать на GitHub. Для настройки приборов используется утилита xLights, имеющая открытый исходный код. Пользователям доступна возможность программирования последовательности включения фар, стоп-сигналов и ходовых огней. Сконфигурированный таким образом файл можно загрузить вместе с музыкальным треком в бортовой компьютер автомобиля через USB-интерфейс.

Работу с софтом для организации светомузыкальных шоу поддерживают обновленные электрокары Model X и S, выпущенные не позже 2021 года. В электромобилях Model Y и 3 поддержка софта заявлена по умолчанию. Топовые модификации Model Y и 3 комплектуются матричными фарами. Во время светомузыкального шоу они проецируют с их помощью простейшие графические изображения. Это делает шоу еще зрелищней.