Deutsche Bank предложил обложить удаленщиков 5% налогом

Аналитика >> 13.11.2020, 16:28

Люди, которые трудятся на дому, обязаны уплачивать дополнительный 5% налог, чтобы оказывать поддержку тем, у кого отсутствует такая возможность. Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank.

По словам Л. Темплмана, занимающего в Deutsche Bank должность стратега, необходимость введения дополнительного налога для удаленщиков назрела давно. Коронавирусная пандемия просто сделала данный факт очевидным. К примеру, если работающий на дому житель США получает 55 000 USD в год, то при введении 5% налога он будет обязан уплачивать ежедневно по 10 USD. Примерно такую же сумму тратят офисные работники на дорогу и обед. В Германии и Великобритании удаленщики получают 40 000 евро и 35 000 фунтов. Таким образом, ежедневный налог для них составит 7,5 евро и 7 фунтов.

Аналитики банка подсчитали, что введение дополнительного налога в США позволит собирать каждый год по 48 млрд USD. В Германии сумма дополнительных поступлений составит 15,9 млрд евро, а в Великобритании — 6,9 млрд фунтов. Пандемия практически не сказалась на доходах удаленщиков. При этом она поставила под угрозу существование офисных работников. По словам Темплмана, вклад удаленщиков в экономику меньше, чем офисных работников. При этом они извлекают из нее больше выгоды.