Как принимать оплату из-за рубежа в 2024 году?

Услуги >> 26.04.2024, 21:31

Многие частные исполнители и компании хотели бы сотрудничать с иностранными заказчиками, но из-за того, что у них возникают проблемы с приемом оплаты, они просто не могут этого сделать. Такая ситуация сложилась в 2022 году и она не меняется на протяжении длительного времени. Сейчас, когда не работают SWIFT-переводы, платформа PayPal и другие подобные сервисы, проблема сложилась очень серьезная. Способы ее решения есть, но их не так уж и много.

Как можно принять оплату из-за границы


Вариантов как принять платеж из за рубежа несколько:
  • получить банковскую карту в одной из стран СНГ - обычно для этого приходится ехать лично или заказывать доставку карты, что в любом случае выходит в серьезную сумму. То есть это одновременно и дорого, и долго;
  • использовать сервисы-посредники, самыми известными среди которых являются EasyStart, Patreon, Boosty. По факту, действующих платформ не так уж и много, при этом EasyStart существенно среди них выделяется.

Какими преимуществами отличается платформа EasyStart


Для тех, кому необходимо принимать переводы из-за границы, такой выбор является оптимальным. Дело в том, что платформа выставляет заказчику счет от имени компании, зарегистрированной в Европе. При этом он получает не только выставленный по правильному шаблону счет, но и все необходимые закрывающие документы. Получатель платежа, кстати, тоже их получает.

При необходимости можно копить небольшие суммы на счете, чтобы потом вывести их единоразово, что одновременно удобно и выгодно. Кстати, EasyStart предлагает возможность внесения оплаты с помощью банковской карты, что очень комфортно в ситуации, когда в роли заказчика выступает физическое лицо - ему не придется делать лишних телодвижений.

Как еще можно принимать платежи из-за рубежа


Очень многие фрилансеры сегодня используют переводы в криптовалюте. Если иностранного клиента такой способ устраивает (а так происходит далеко не всегда), то его можно принимать как рабочий. Достаточно настроить обмен Р2Р, чтобы получить деньги на свою банковскую карту. Но при этом заказчика на такой способ придется уговаривать.

SWIFT-перевод иногда доходит, но это способ очень рискованный и к тому же дорогостоящий, поскольку банк, который может принять такой перевод. возьмет комиссию в размере двухсот долларов вне зависимости от суммы самого перевода. Так что использование специального сервиса все же проще и выгоднее.