
Акционеры Netflix обвинили компанию в сокрытии данных о сокращении аудитории

IKEA ограничила участие рядовых потребителей в распродаже товарных остатков

Акционеры Twitter согласились на условия Маска

На фоне слухов о сокращении 10% персонала Tesla Маск лишился 17 млрд USD

Рогозин обвинил Маска в предоставлении разведданных Украине

Интернет-ритейлер Bonprix свернул деятельность в России

Британский ритейлер Farfetch вложился в покупку белорусского стартапа Wannaby
Арбузное варенье из мякоти: рецепт

Каждый бывалый кулинар скажет вам, что из мякоти арбуза можно приготовить сногсшибательное и ни с чем несравнимое лакомство с незабываемым свежим ароматом и обалденным вкусом. Кусочки арбуза приобретают вид аппетитные мармеладок, и просто тают во рту! Непременно попробуйте своими руками приготовить этот шикарный арбузный деликатес.
Другие интересные статьи:
Арбузное варенье из мякоти с лимоном
Нам потребуется
- арбузная мякоть: 1,5 кг;
- гранулированный сахар: 1,2 кг;
- бутилированная вода: 100 мл;
- лимон: 1 шт.
Поэтапное приготовление
- Первым делом тщательно промываем один крупный лимон, а затем натираем на мелкой терке его цедру и отдельно выжимаем сок.
- Мякоть арбуза проверяем на наличие семечек, и если таковые имеются, то удаляем их.
- Сочную мякоть нарезаем небольшими кусочками и складываем в отдельную миску, при этом, стараемся сохранить сок, который выделяется во время нарезки плода.
- В отдельную широкую кастрюлю заливаем 100 мл бутилированной воды и всыпаем 400 г сахарного песка.
- Тщательно размешиваем оба ингредиента и отправляем их на средний огонь.
- Доводим массу до кипения, после чего провариваем сахарный сироп на умеренном огне до полного растворения крупинок последнего.
- Туда же добавляем сок одного спелого крупного лимона, который предварительно процеживаем через мелкое сито или марлевый фильтр.
- В кипящий сироп опускаем кусочки арбуза и продолжаем варку составляющих.
- Как только жидкость повторно закипит, добавляем в нее лимонную цедру, которую ранее натерли на мелкой терке.
- Провариваем арбузное лакомство на слабом огне в течение часа до тех пор, пока сироп загустеет. Консистенцию сиропа проверяем на тарелке – если после остывания сироп не растекается, тогда варенье готово.
- Разливаем горячее угощение из мякоти арбуза по предварительно простерилизованным банкам, которые после остывания храним в прохладном месте.
Арбузное варенье с желатином
Нам потребуется
- мякоть арбуза: 700 г;
- гранулированный сахар: 600 г;
- бутилированная вода: 80 мл;
- желатин: 15 г;
- лимонная кислота: пару щепоток.
Поэтапное приготовление
- Первым делом тщательно проверяем арбузную мякоть на наличие косточек.
- Нарезаем мякоть на небольшие кусочки приблизительного размера 1х1 см.
- Складываем нарезанный плод в глубокую миску и засыпаем его 600 г сахарного песка.
- Оставляем арбузную массу в таком виде при комнатной температуре на несколько часов до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в соке.
- Измельчаем нарезанный арбуз при помощи блендера до состояния пюре.
- Прогреваем получившуюся массу на слабом огне в течение получаса.
- По истечении этого времени добавляем пару щепоток лимонной кислоты и провариваем смесь еще 5 минут.
- Выключаем огонь и оставляем арбузную смесь остывать до комнатной температуры.
- В остывшее пюре добавляем 15 г желатина и 80 мл бутилированной воды.
- Перемешиваем варенье и оставляем для набухания на полчаса.
- Спустя 30 минут прогреваем варенье на умеренном огне при активном и постоянном размешивании.
- Как только масса начнет булькать, сразу же разливаем готовый продукт по заранее простерилизованным банкам.
- Герметично закупориваем банки крышками и укутываем варенье теплым одеялом до полного остывания. Храним арбузное угощение в прохладном месте.

Арбузное варенье с имбирем
Нам понадобится
- арбузная мякоть: 1,5 кг;
- яблочный уксус: 50 мл;
- корень имбиря: 20 г;
- лимонный сок: 40 мл;
- гранулированный сахар: 450 г;
- лимонная цедра: 40 г;
- свежая зелень мяты: 1 пучок.
Поэтапное приготовление
- Тщательно проверяем арбузную мякоть в количестве 1,5 кг на наличие семян.
- Измельчаем очищенный продукт до состояния пюре, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
- Перекладываем арбузную массу в подходящую кастрюлю с толстым дном и отправляем ее на умеренный огонь.
- При активном и постоянном размешивании доводим смесь до кипения и провариваем в течение 10 минут.
- Отдельно измельчаем до кашеобразной консистенции небольшой пучок мяты, 40 г лимонной цедры и 50 г сахара.
- Корень имбиря весом 20 г очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, а затем смешиваем с мятой.
- По истечении 10 минут добавляем к арбузной мякоти мятно-имбирную массу, 400 г сахарного песка, 40 мл лимонного сока и 50 мл яблочного уксуса.
- Тщательно все размешиваем, и с момента повторного закипания провариваем варенье еще 10 минут.
- Разливаем горячее угощение по стерилизованным банкам, затем закупориваем их и укутываем теплым одеялом.
- Оставляем варенье в таком виде до полного остывания, после чего храним его в прохладном месте.

Варенье из мякоти дыни и арбуза
Нам понадобятся
- мякоть дыни: 800 г;
- мякоть арбуза: 800 г;
- гранулированный сахар: 1,5 кг;
- свежевыжатый лимонный сок: 80 мл;
- бутилированная вода: 450 мл.
Поэтапное приготовление
- Мякоть арбуза и дыни проверяем на наличие косточек, а затем нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
- Складываем оба вида мякоти в глубокую емкость и хорошенько пересыпаем их 1 кг сахарного песка.
- Отправляем получившуюся ягодную массу в холодильник ровно на 2 часа.
- Тем временем заливаем в чистую емкость 450 мл бутилированной воды.
- Туда же отправляем 500 г сахара и 80 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Варим составляющие сиропа до полного растворения крупинок сладкого компонента.
- В кипящий сироп аккуратно опускаем настоявшиеся кусочки дыни и арбуза.
- Аккуратно размешиваем массу, стараясь не повредить целостность кусочков арбуза и дыни.
- Выставляем умеренный огонь и варим варенье с момента повторного закипания в течение 40 минут.
- Раскладываем угощение по стеклянным стерилизованным банкам, плотно закупориваем их и укутываем теплым полотенцем.
- Остывшее варенье переносим в прохладное место, где храним его до надобности.
