Агрегатор Gett будет продан разработчику приложения Pango за 175 млн USD
«Дочка» Ariston перешла во временное управление корпорации «Газпром»
Apple разрабатывает чипы для ЦОДов
ОАЭ построит крупнейший на планете аэрохаб за 35 млрд USD
Илон Маск начал сотрудничать с Baidu
Компания Баффетта потратила на покупку акций страховщика 6,7 млрд USD
Revolut запустил криптобиржу
Особенности развития ребенка до 3-х лет
Психологи и педагоги всего мира не смогут объяснить, какие ощущения переживает малыш и как он воспринимает окружающую среду. Первое знакомство с реальным окружением происходит в режиме реальной жизни. Согласно этому фактору, особенной важностью отличается период от года до трех. Это время считается самым важным, в этот период в сознании ребенка формируются самые важные привычки, которые со временем приведут его во взрослую жизнь и помогут быстрее адаптироваться. Поэтому родители должны принимать непосредственное участие в формировании самостоятельности малыша и держать этот процесс под контролем.
Существует несколько секретов для родителей, которые столкнулись с воспитанием малыша в 3-летнем возрасте:
- предупреждать ссоры и конфликты с ребенком;
- позволить малышу быть равным с собой и позволять ему делать ошибки;
- поддаваться на некоторые просьбы малыша и уступать в некоторых ситуациях.
Если ребенок поймет, что с его мнением считаются, переломный период закончится и напряжение исчезнет.
Чтобы предотвратить проблемы, следует воспользоваться тем фактом, что дети любят игры. Через игровую деятельность можно заниматься воспитанием и приучать ребенка к самостоятельности. Например, если ребенок не хочет чистить зубы, можно нарисовать в его фантазии что зубная паста – краска от зубной феи, которой нужно красить зубки. Кроме того, можно сыграть на противостоянии: сказать, что мама приготовила что-то вкусное, но ребенку есть это нельзя. И он обязательно захочет это попробовать, даже если это нелюбимый брокколи.
Следует также помнить, что капризы начинаются не от запрета на что-нибудь, а от желания привлечь внимание. Также истериками часто сопровождается то, что непонятно ребенку или слишком сложно для его понимания. Главное в таких случаях мягко объяснить малышу, что делать этого не стоит, переключить его внимание на другой вид деятельности. Если этого не сделать, ребенок может замкнуться. Следует отказаться от повышения голоса, рукоприкладства и тем более агрессивного давления.
Самоконтроль
Чтобы кризис 3-х лет прошел незаметно, следует контролировать не только ребенка, но и себя. Успокоиться и выпустить пар поможет вулкан платинум казино официальный сайт мобильная версия. Большой выбор интересных игр, бонусные программы и простая система регистрации помогут получить самый большой выигрыш.
Еще один важный момент: лучше отказаться от сравнения, особенно если они с отрицательной окраской, а также не вешать на ребенка обидные ярлыки типа неряха, лентяй, драчун и т.д. Это не только сильно бьет по самооценке малыша, но и может сработать наоборот: ребенок начнет оправдывать свое прозвище.
Родители должны сделать так, чтобы их ребенок сталкивался с последствиями своих решений. Тогда в дальнейшем дети самостоятельно смогут нести ответственность за свои поступки и научатся избегать подобных промахов.