Что стоит знать про жевательный табак

Торговля >> 18.12.2023, 00:00

Снюс или жевательный табак представляет собой распространенную разновидность табачной продукции, что позволяет потреблять никотин бездымным методом. К сегодняшнему дню производители жевательных табаков выпускают данную продукцию в различных исполнениях. Поэтому важно изучить основные особенности снюса и его разновидности.

Особенности

Снюс является бездымным табачным изделием, которое было изобретено еще более 400 лет назад в Швеции. Для его изготовления применяется высушенный табак, что измельчается до маленьких частиц, а после смешивается с солью и водой. Полученную смесь употребляют посредством закладывания под губу. Продолжительность применения жевательного табака может варьироваться в пределах 5-30 минут в зависимости от предпочтений пользователя.

Конкретный состав снюса может отличаться в зависимости от технологии изготовления и производителя, однако зачастую он насчитывает следующие компоненты:

  • Табак.
  • Никотин в составе табака.
  • Вода.
  • Соль.
  • Пищевые ароматизаторы.
  • Прочие виды консервантов.

Разновидности продукции

По формату жевательный табак можно разделить на две категории:

  1. Рассыпной.
  2. Порционный.

В первом случае табачная смесь упаковывается в картонную коробку или банку и не делится на порции. Как правило, данный тип продукции предпочитают опытные потребители, которые могут самостоятельно подобрать подходящую дозировку.

Изделия второго формата прямо с завода фасуются по пакетикам. Порции расфасованного снюса бывают трех видов «мини», «стандарт» и «большие». Также жевательный табак классифицируется по степени крепости на легкий, средний, крепкий и очень крепкий. Уровень крепости напрямую зависит от содержания в его составе никотина, что может варьироваться в диапазоне от 12 до 45 мг/г.

Преимущества снюса

Наряду с другими видами табачных изделий снюс обладает целым рядом отличительных достоинств:

  1. Отсутствие вреда окружающим.
  2. Нанесение меньшего вреда здоровью потребителя.
  3. Удобство применения.
  4. Отсутствие запаха.
  5. Финансовая выгода.

Так как снюс потребляется бездымным способом, его употребление не вредит людям вокруг. Отсюда вытекает и его другое достоинство – удобство в потреблении, что позволяет жевать табак в любых общественных местах, включая дом, офис, торговый центр, поезд или самолет. Самому потребителю он также наносит значительно меньше вреда, так как канцерогены выделяются в процессе горения. Стоимость подобных изделий значительно ниже, нежели у сигарет или систем нагревания.