Шпаклевка Ротбанд: описание, применение и свойства

Стартапы >> 18.03.2021, 20:55

Штукатурные работы – неотъемлемая часть любых строительных работ. Чтобы снизить трудоемкость во время проведения таких работ, профессионалы советуют использовать специальные смеси. Такой продукт имеет сбалансированный состав. Для того чтобы работать ими, достаточно добавить воду в указанном производителем количестве. Такая продукция – не новинка на строительном рынке. Но штукатурка Ротбанд, в основе которой гипс, заслуживает особого внимания.

Штукатурка Ротбанд и ее преимущества: говорим о преимуществах

В основе штукатурной смеси лежит гипс, который отличается высоким качеством. Также в составе есть специальные полимерные добавки, имеющие вид мелкозернистого порошка, минеральные наполнители, которые в правильных пропорциях смешивает производитель, после чего расфасовывает в различные емкости.

Перед работой необходимо правильно рассчитать объем работы, так как готовая смесь пригодна 25 минут, после чего она теряет свои качества и застывает. На 30-ти килограммовый мешок шпаклевки понадобится 18 литров чистой воды. Раствору до полного высыхания понадобится всего лишь час. Осуществляется упаковка шпаклевки в бумажные мешки по 30 кг.

По выгодным ценам продукт предлагает специализированный интернет-магазин «Стандарт Ресурс», где предлагаются выгодные условия для постоянных клиентов, доставка на объект и скидки. В сухом помещении строительную смесь в неразведенном виде можно хранить до полугода. Работать со смесью можно при температуре от +5 до 33 градусов по Цельсию с плюсом.

Где используется штукатурная смесь Ротбанд

Штукатурка этого производителя считается универсальным строительным материалом. Она используется для откосов, потолков и стен на финишной прямой. Ее можно наносить на кирпич, бетон, гипсо- и газоблоки, гипсокартонное основание, пенокерамику и другие поверхности.

Отличная адгезия, хорошая эластичность и пластичность, экологическая чистота, завидная скорость высыхания, устойчивость, простота использования, нет боязни к влажности, воздухопроницаемость – перечислять положительные характеристики продукции можно очень долго.

Чтобы шпаклевочная смесь хорошо сцепилась с поверхностью, ее нужно правильно подготовить. Стены и потолки очищаются от старого слоя, убирается пыль и грязи, все жирные пятна удаляются при помощи бензина. Наносится состав на ровную, без перепадов поверхность.