Роман Василенко - почему его должен знать каждый?

Производство >> 21.11.2020, 01:32

Люди, которые интересуются финансовой грамотностью или же приобретением жилья, неоднократно слышали имя роман василенко и про этого предпринимателя. Ниже представлена информация о том, кем является данная персона и чем она известна.

Род деятельности

Роман Викторович Василенко является русским предпринимателем и основателем компании Life is Good Ltd, которую он возглавляет и по сегодняшний день. Если говорить об образовании бизнесмена, он обладает ученой степень, а именно считается доктором экономических наук.

Жизненный путь

Биография Романа Викторовича однозначно достойна внимания, ведь не каждому мальчику из простой семьи удается добиться такого колоссального успеха, реализовав все свои замыслы в сфере бизнеса. Будущий бизнесмен появился на свет в 1969 году, его родители были военнослужащими, из-за чего те нередко меняли место жительства. Свои ранние годы Роман провел в Ленинграде. Семья для него являлась примером для подражания, родители научили мальчика доверию и ответственности.

Далее парень пошел по стопам своих родителей, получив военное образование. В Ярославле было всего одно военное училище по экономическому профилю, поэтому выбирать образовательное учреждение ему особо не приходилось. Роман Викторович Василенко окончил военное училище в 1990 году, он продолжил развивать карьеру в этой же области, пойдя служить в Военно-морской Флот на базе Ленинграда. Он числился в семнадцатом составе флотского экипажа, к этому времени он уже получил звание офицера.

Когда Роман ушел в отставку, он уже был майором, а произошло это в 1998 году. Дальнейшие 16 лет жизни он посвятит финансовому консалтингу, в который к моменту ухода из армии уже погрузился с головой. За это время Роману Викторовичу удалось поработать в многочисленном количество компаний, вот некоторые из них:

  • Good Life Consulting
  • Save-Invest Ltd
  • Life Division
  • Innovative Securities

Однако основными детищами бизнесмена стали компании Life is Good Ltd., а также ЖК Бест Вей. В своем интервью предприниматель заявляет, что отлично зарабатывал в то время, но высокооплачиваемой работы ему все равно не хватало.

Создание компании

Роман мечтал о своим деле многие годы, но изначально ему не хватало решимости, чтобы начать. Времени даром бизнесмен тоже не терял, проходя различные курсы МВА с различных европейских странах и США. Особо гладким жизненный путь Романа Василенко назвать трудно, ведь тот трижды терял все, что ему удалось заработать непосильным трудом. С чем он только не сталкивался за это время – предательство, шантаж, угрозы, но, несмотря на это, ему удалось добиться успеха и создать известнейшие российские компании.