Prophetic представила устройство, способное сделать сновидения осознанными
«Дочка» Ariston перешла во временное управление корпорации «Газпром»
Агрегатор Gett будет продан разработчику приложения Pango за 175 млн USD
Часть акций SpaceX будет продана инвесторам
В Казахстане открылись ребрендированные заведения McDonald’s
ОАЭ построит крупнейший на планете аэрохаб за 35 млрд USD
Apple разрабатывает чипы для ЦОДов
Как выбрать тандыр для дачи и в чем их преимущества
В настоящее время дачники и собственники загородных участков все чаще отказываются от традиционных мангалов в пользу тандыров – специальных печей, которые позволяют готовить вкусные блюда с минимальным количеством жира. Они сегодня поставляются в широком ассортименте, поэтому чтобы купить тут https://shelkoviyput.ru/ хорошую продукцию, стоит учесть несколько важных моментов.
Габариты
Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта, стоит предварительно определиться с габаритами, а также с объемом жаровни. Так, чтобы готовить продукты для нескольких человек, можно выбирать и приобретать относительно небольшие модели. Отличный вариант – тандыр, высота которого составляет около 70 см.
Если же семья довольно большая, то специалисты советуют выбирать более габаритные изделия. Их высота может достигать 100 см, а диаметр – около 60 см. Такие печи вмещают приблизительно 10-15 шампуров.
Оптимальная толщина стенок
Чем больше будет этот параметр, тем дольше печь будет сохранять тепло. Соответственно и продуктов вы сможете приготовить больше без подкидывания дров. Вместе с тем, от толщины довольно сильно зависит и то, насколько тяжелым будет тандыр. Наиболее легкий вариант – это тандыр, толщина стенок в котором составляет приблизительно 30-35 мм. Но вот использовать подобную конструкцию для приготовления мяса не очень удобно – нужно будет постоянно подкидывать дрова.
Лучше всего выбирать те тандыры, толщина стенок в котором достигает 55-60 мм. Стоит учитывать, что подобные модели весят приблизительно 70-100 кг. Такие тандыры отлично подходят для того, чтобы готовить разнообразные виды мяса, овощи. Кстати, этот вариант отлично подходит и для выпекания хлеба.
Основные преимущества и особенности тандыров
Современные тандыры – это печи, которые имеют красивое оформление, а значит ними можно «украсить» любой участок. А благодаря тому, что производители поставляют сейчас множество моделей, что позволяет выбрать наиболее привлекательный вариант.
Тандыр – это отличный вариант для приготовления:
- шашлыка;
- птицы;
- разнообразных видов овощей;
- рыбы;
- хлеба.
При этом все блюда, которые приготовлены в тандыре, получаются полезными и вкусными, питательными.
Поскольку в настоящее время на продажу поступает большое количество моделей тандыров, можно выбрать лучший вариант. Для этого стоит обращаться к проверенным и к ответственным поставщикам. Только в этом случае можно приобрести тандыр и эксплуатировать его на протяжении длительного времени.