Как выбрать тандыр для дачи и в чем их преимущества

Политика >> 13.07.2024, 18:07

В настоящее время дачники и собственники загородных участков все чаще отказываются от традиционных мангалов в пользу тандыров – специальных печей, которые позволяют готовить вкусные блюда с минимальным количеством жира. Они сегодня поставляются в широком ассортименте, поэтому чтобы купить тут https://shelkoviyput.ru/ хорошую продукцию, стоит учесть несколько важных моментов.

Габариты

Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта, стоит предварительно определиться с габаритами, а также с объемом жаровни. Так, чтобы готовить продукты для нескольких человек, можно выбирать и приобретать относительно небольшие модели. Отличный вариант – тандыр, высота которого составляет около 70 см.

Если же семья довольно большая, то специалисты советуют выбирать более габаритные изделия. Их высота может достигать 100 см, а диаметр – около 60 см. Такие печи вмещают приблизительно 10-15 шампуров.

Оптимальная толщина стенок

Чем больше будет этот параметр, тем дольше печь будет сохранять тепло. Соответственно и продуктов вы сможете приготовить больше без подкидывания дров. Вместе с тем, от толщины довольно сильно зависит и то, насколько тяжелым будет тандыр. Наиболее легкий вариант – это тандыр, толщина стенок в котором составляет приблизительно 30-35 мм. Но вот использовать подобную конструкцию для приготовления мяса не очень удобно – нужно будет постоянно подкидывать дрова.

Лучше всего выбирать те тандыры, толщина стенок в котором достигает 55-60 мм. Стоит учитывать, что подобные модели весят приблизительно 70-100 кг. Такие тандыры отлично подходят для того, чтобы готовить разнообразные виды мяса, овощи. Кстати, этот вариант отлично подходит и для выпекания хлеба.

Основные преимущества и особенности тандыров

Современные тандыры – это печи, которые имеют красивое оформление, а значит ними можно «украсить» любой участок. А благодаря тому, что производители поставляют сейчас множество моделей, что позволяет выбрать наиболее привлекательный вариант.

Тандыр – это отличный вариант для приготовления:

  • шашлыка;
  • птицы;
  • разнообразных видов овощей;
  • рыбы;
  • хлеба.

При этом все блюда, которые приготовлены в тандыре, получаются полезными и вкусными, питательными.

Поскольку в настоящее время на продажу поступает большое количество моделей тандыров, можно выбрать лучший вариант. Для этого стоит обращаться к проверенным и к ответственным поставщикам. Только в этом случае можно приобрести тандыр и эксплуатировать его на протяжении длительного времени.