Павел Дуров анонсировал глобальный поиск по хештегам в Telegram

ИТ >> 24.05.2024, 23:54

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал запуск новой функции, которая значительно улучшит функциональность мессенджера. Уже в этом месяце пользователи смогут искать сообщения по всем публичным телеграм-каналам с помощью хештегов. Это нововведение значительно расширит возможности поиска, так как сейчас хештеги работают только внутри отдельно взятых каналов и чатов.

По словам Дурова, при нажатии на хештег будут отображаться все посты в публичных телеграм-каналах, где они упоминаются. Это изменение направлено на создание дополнительных охватов для каналов. Профильный телеграм-канал «Русский маркетинг» отметил, что нововведение может привести к появлению «трендовых хештегов», которые будут активно использоваться для увеличения охватов.

Интересно, что многие профессиональные киберспортсмены используют Telegram для организации матчей. Свежие прогнозы на киберспортивные ивенты и расписание матчей — на платформе Винлайн. Хотите скачать Винлайн на Андроид? Посетите Betonmobile.ru, где вы найдете ссылки на загрузку этого и других приложений для ставок. Бетонмобайл является вашим надежным ресурсом в мире беттинга. Беттинг-эксперт сайта Betonmobile.ru Вячеслав Божко оценил приложение Winline: «Приложение букмекера Winline сохраняет все опции ПК-версии: от вывода денег до просмотра бесплатных спортивных трансляций. Работает быстро, не выскакивает».

Что же до Telegram, то это не единственное нововведение, которое появилось в Telegram в последнее время. В апреле мессенджер начал рекомендовать пользователям каналы на похожие темы, за которыми они следят. Подписка Telegram Premium теперь позволяет смотреть истории других пользователей в режиме инкогнито в течение 25 минут. Также у пользователей появилась возможность транслировать свою геопозицию в реальном времени в личный чат или группу на неопределенный срок с помощью нового варианта «Пока не отключу».

Кроме того, в разделе «Недавние действия» администраторам групп теперь доступна возможность просматривать важные события, произошедшие за последние 48 часов, такие как редактирование и удаление сообщений. Владельцы коллекционных адресов теперь могут привязывать их к своим аккаунтам или каналам в Telegram. Список таких адресов отображается в профиле пользователя, и можно увидеть, когда адрес был приобретен и за какую сумму.

Эти изменения демонстрируют стремление Telegram постоянно улучшать функциональность и удобство использования своего мессенджера, предлагая пользователям новые инструменты и возможности.

В это время в другой крупной социальной сети X (ранее известной как Twitter) также произошли значительные изменения. Владелец соцсети Илон Маск объявил о смене домена на x.com. Это произошло почти через год после изменения названия соцсети. Маск сообщил, что все основные системы теперь находятся на новом домене.

Маск купил компанию Twitter осенью 2022 года за $44 млрд и с тех пор внес ряд изменений в работу сервиса. В июле 2023 года он объявил о смене названия на X и изменил логотип соцсети, убрав знаменитую голубую «птичку». Маск объяснил эти нововведения желанием сделать из X приложение «для всего», аналогичное китайской платформе WeChat, которая совмещает в себе функции обмена сообщениями, платежей, вызова такси, заказа еды и многое другое.

Эти изменения подчеркивают стремление Илона Маска превратить X в многофункциональную платформу, которая будет использоваться для различных задач, а не только для обмена сообщениями. Однако эти изменения также вызвали определенные споры и недовольства среди пользователей, многие из которых привыкли к старому названию и логотипу соцсети.

И Telegram, и X (ранее Twitter) продолжают активно развиваться и внедрять новые функции, чтобы удовлетворить потребности своих пользователей и оставаться конкурентоспособными на рынке. Введение глобального поиска по хештегам в Telegram и смена домена в X являются частью этой стратегии.

Для Telegram это нововведение может привлечь новых пользователей и увеличить активность существующих, так как поиск по хештегам станет более удобным и эффективным. В то же время, улучшение функций подписки Premium и расширение возможностей администраторов групп показывает, что Telegram стремится предоставить своим пользователям больше контроля и гибкости в использовании платформы.

Смена домена на x.com и преобразование X в многофункциональную платформу демонстрирует видение Илона Маска о будущем социальных сетей. Его цель — создать универсальное приложение, которое будет использоваться для самых разных задач, от общения до финансовых операций. Это амбициозный шаг, который может изменить способ, которым люди взаимодействуют с социальной сетью и используют ее возможности.

Эти изменения также подчеркивают важность инноваций и адаптации в быстро меняющемся мире технологий. Компании, которые смогут быстро реагировать на изменения и предлагать своим пользователям новые и полезные функции, будут иметь преимущество в конкурентной борьбе и смогут завоевать лояльность своих пользователей.

В ближайшем будущем можно ожидать, что Telegram и X продолжат внедрять новые функции и улучшения, чтобы оставаться на передовой линии технологического прогресса. Для Telegram это может означать дальнейшее развитие инструментов для администраторов групп, улучшение функций безопасности и конфиденциальности, а также интеграцию с другими сервисами и платформами.