Кредит под залог недвижимости — возможность быстро получить крупную сумму денег на длительный срок

ИТ >> 28.01.2021, 01:00

Если говорить о кредите под залог имущества в общих чертах, то это услуга, когда человек получает в банке или МФО деньги, но в качестве гарантии, что он вернет долг, закладывает в виде залога какую-либо недвижимость. Это может быть квартира, гараж, коммерческая недвижимость или даже просто имеющий ценность земельный участок. Если человек не справляется с оплатой кредита, то банк изымает его заложенное имущество, продает, в качестве долга забирает свою часть денег, а остальное получает нерадивый должник.

Подкрепленные имуществом сделки становятся все более популярными у нас в стране, так как многие банки начинают отказывать людям без хорошей репутации в больших кредитах. Количество проблемных долгов растет как снежный ком и финансовые учреждения желают себя обезопасить. Конечно, не все так сложно – взять кредит под залог недвижимости можно на сайте Mainfin, не столкнувшись ни с какими серьезными сложностями. Но об этой процедуре надо кое-что знать.

Особенности залогового кредита

Кредит с залогом в виде имущества, особенно жилой квартиры – вариант спасения для человека, который погряз в долгах и финансовых проблемах. Благодаря такой сделке можно получить на руки до 85% от рыночной стоимости своего жилья, при этом срок погашения долга составляет 10-15 лет, а иногда даже больше. Подобные кредиты не рекомендуются людям, у которых все в целом в порядке – это спасительный инструмент для тех, у кого все плохо.

Вот основные случаи, когда залоговый кредит оказывается выгодным:

  • Решение больших финансовых проблем. Если у человека миллионные долги, есть необходимость срочно найти большую сумму денег – такой кредит может ее дать. Но надо помнить, что и его необходимо регулярно выплачивать, иначе проблемы неизбежны;
  • Реструктуризация долгов. Бывает так, что человек влез в долги во многих организациях, имеет проблемные кредиты в 5-7 организациях и ему уже угрожают отъемом имущества. Заложить квартиру или другую недвижимость для того, чтобы получить деньги и погасить все мелкие долги – такой вариант тоже работает.

Также возможны случаи, когда нужны большие деньги, а взять их в банке не получается, так как там есть проблемы с кредитной историей, долгами и т.д.

Есть ли опасность остаться без квартиры

Будем предельно откровенны – неплательщики по кредиту могут оказаться на улице. Если Вы чувствуете, что не потяните залоговый кредит даже при щадящих условиях, то поищите другой вариант решения своих проблем. Этот тип кредита подойдет для людей, которые в целом успешны и уверенны в своих финансовых возможностях, но временно испытывают существенные трудности. У таких кредитов много плюсов, включая срок в 15-20 лет, низкий процент в 7-9%, возможность получить большую сумму. Но есть и опасность остаться без недвижимости, поэтому взвешивайте свои силы перед тем, как подписывать договор.