Маск рекомендовал Безосу тратить меньше времени на нахождение в джакузи

Бизнес >> 16.12.2021, 14:57

Учредитель SpaceX И. Маск посоветовал основателю Amazon Д. Безосу отказаться от отдыха в джакузи. Это позволит миллиардеру высвободить время, которое он сможет использовать для развития Blue Origin.

Во время интервью корреспонденту FT бизнесмен обвинил Безоса в слишком серьезном отношении к себе. Если он начнет уделять больше времени своей аэрокосмической компании, то она станет более успешной. По мнению Маска, Безос не желает расходовать умственную энергию на освоение азов инженерного дела. Сам Маск делает это крайне охотно.

В октябре Forbes признал Маска самым состоятельным предпринимателем мира с момента основания рейтинга. Его состояние на тот момент оценивалось в 271 млрд USD. В ноябре состояние Маска превысило 300 млрд USD. Ранее несколько лет кряду первую строчку рейтинга занимал Безос.

Компанию Blue Origin предприниматель учредил в 2000 году. В 2015 году она запустила свою первую ракету. Минувшим летом она выступила в роли организатора первого в истории современного космического туризма суборбитального полета. На борту корабля находился Безос, его брат и еще два космических туриста.