Преимущества новых квартир от застройщиков

Аналитика >> 03.04.2021, 18:38

Недвижимость остается одним из самых выгодных инвестиционных инструментов в Санкт-Петербурге. Причем жилье на первичном рынке имеет сразу несколько преимуществ перед вторичным.

Особенности первичного рынка


У желающих купить квартиру в новостройке в Спб есть возможность сделать планировку, исходя из индивидуальных потребностей. Имеется в виду соединение кухни со столовой или расширения площади ванной путем уменьшения коридора. Тогда как перепланировка вторичной недвижимости – трудоемкий процесс, связанный с большими финансовыми затратами.
Стоимость жилья на рынке первичной недвижимости зависит от степени готовности объекта. Если здание находится на стадии «котлована», то квадратные метры в нем можно купить со значительной скидкой.

Отличная возможность сэкономить – рассрочка от застройщика. Будущие хозяева вносят первоначальный взнос, а остальную сумму выплачивают равными платежами в течение определенного периода времени. Такой вариант выгодно отличается от банковского кредитования за счет отсутствия процентов и комиссионных.

Другие преимущества


Дополнительные достоинства первичной недвижимости заключаются в следующем:
  • Чистая история. Приобретение жилья непосредственно у застройщика сводит к минимуму риск неприятных сюрпризов в виде незаконно выписанных владельцев жилья, что, в конечном счете, оборачивается длительной судебной тяжбой;
  • Удобная планировка. Современные квартиры отличаются высокими потолками, просторными кухнями и ванными комнатами;
  • Минимизация расходов на коммунальные услуги. Сегодня здания строятся с использованием энергоэффективных технологий. Благодаря специальной отделке в помещении сохраняется комфортный микроклимат даже в самые сильные морозы;
  • Новые инженерные коммуникации. Жизнь в новостройке минимизирует риск прорыва канализационной трубы или частые поломки лифта;
  • Оперативность оформления сделки. Договор о покупке заключается напрямую со строительной компании. Отсутствие бывших владельцев, которые в большинстве случаев используют деньги для покупки нового жилья, позволяет сэкономить время. Новые хозяева могут начинать делать ремонт сразу после подписания документов.
Важное преимущество – принадлежность всех жильцов новостройки к одному социальному слою. Это избавляет владельцев квартир от разнообразных неприятностей с соседями, которые неизбежны, если в доме проживают люди разного материального достатка.