77% руководителей ведущих компаний считают, что экономическая ситуация улучшится

77% опрошенных сотрудниками PwC руководителей ведущих компаний выразили убеждение в том, что экономическая ситуация в текущем году улучшится. О возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике заявили 15% респондентов.

Известные тиктокеры зарабатывают больше руководителей McDonald's и Starbucks

Журналисты Forbes подсчитали доходы тиктокеров с количеством подписчиков от 4,5 млн чел. Они сравнили их с заработными платами руководителей крупных компаний.

Продажи компьютеров достигли 10-летнего максимума

В минувшем году на мировом рынке было реализовано 349 млн персональных компьютеров. Согласно данным компании IDK продажи ПК обновили 10-летний максимум.

Власти США сообщили о рекордном уровне инфляции

По итогам минувшего года уровень инфляции в США составил 7%. В последний раз такую инфляцию можно было наблюдать в стране в 1982 году. Об этом говорится в отчете Минтруда США.

Модераторы Facebook пригрозили компании Meta забастовкой

Модераторы Facebook, нанятые агентством Accenture, обратились к руководству компании Meta с открытым письмом. Из документа следует, что обещанную заработную плату модераторы так и не получили. В связи с этим они намерены начать забастовку.

Сотрудники Meta смогут вернуться в офисы только после ревакцинации

Руководство компании Meta, владеющей социальной платформой Facebook, обратилось к сотрудникам с просьбой о ревакцинации. В противном случае они не смогут возвратиться в офисы.

Все непривитые сотрудники Citigroup будут уволены

Один из крупнейших североамериканских банков намерен избавиться от непривитых сотрудников. Речь идет о Citigroup, работники которого обязаны привиться до 14 января.

Большей части автомобилистов достаточно автономности хода в 161 км

Многие автолюбители отказываются от перехода на эксплуатацию электромобилей вовсе не из-за их высокой цены. На самом деле их пугают ограниченный запас хода электрического автотранспорта и слабая развитость зарядной инфраструктуры.

Власти Казахстана решили построить АЭС для китайских майнеров

После введения властями КНР запрета на криптовалютный майнинг работавшие на китайском рынке майнинговые компании начали вывозить мощности за рубеж.

Китай пожаловался на спутники Starlink компании Маска в ООН

В 2021 году принадлежащие SpaceX спутниковые аппараты Starlink дважды чуть было не столкнулись с космической станцией. Инциденты в космосе имели место 01.07.2021 и 21.10.2021. Власти КНР решили обратиться по этому поводу в ООН.

Tesla начала предлагать софт для организации светового шоу владельцам электромобилей других марок

В преддверии Нового года автопроизводитель Tesla представил праздничное обновление фирменного софта 2021.44.25. Владельцы электрокаров других марок смогут использовать его для организации светомузыкальных шоу.

Бельгия решила отказаться от использования атомной энергии

На этой неделе бельгийское правительство анонсировало закрытие всех атомных электростанций. Это будет сделано к середине десятилетия. Отказываться от инвестиций в разработку новейших ядерных технологий власти Бельгии не собираются.

Showtime снял телесериал об основателе Uber с Турман и Гордоном-Леввитом

На сайте телеканала Showtime появился тизер телесериала о соучредителе и экс-руководителе Uber Т. Каланике. Он был снят по мотивам книги журналиста NYT М. Айзека. В ней описана история компании Uber Technologies с 2009 года.

Пользователи разочаровались в «умных» колонках — Amazon

Смарт-динамиками интернет-ритейлер Amazon торгует с 2015 года. Каждый год в канун новогодних праздников ему удается продать огромное количество устройств с виртуальным ассистентом Alexa.

CATL стала крупнейшим производителем тяговых батарей благодаря государственным преференциям

Компания CATL была учреждена в Китае в 2011 году. Она имеет статус крупнейшего на планете поставщика тяговых аккумуляторов для электрокаров. CATL контролирует 1/2 китайского рынка АКБ и 1/3 глобального.

Американский бизнес BNP Paribas будет продан за 16,3 млрд USD

Канадская кредитная организация Bank of Monreal договорилась с BNP Paribas о выкупе североамериканского Bank of the West. Актив обойдется канадскому банку в 16,3 млрд USD.

Meta признали в США худшей компанией года

Аналитики Yahoo! Finance признали компанией 2021 года корпорацию Microsoft. Статус худшей компании года получила Meta. Участники опроса обвинили ее в цензурировании пользовательского контента.

Uber начнет использовать робомобили для доставки еды из калифорнийских ресторанов

Принадлежащий Hyundai разработчик беспилотных технологий Motional договорился о сотрудничестве с таксомоторным агрегатором Uber. По данным Bloomberg, в следующем году партнеры планируют запустить в Калифорнии сервис по доставке готовых блюд из заведений общепита с помощью робомобилей.

Маск рекомендовал Безосу тратить меньше времени на нахождение в джакузи

Учредитель SpaceX И. Маск посоветовал основателю Amazon Д. Безосу отказаться от отдыха в джакузи. Это позволит миллиардеру высвободить время, которое он сможет использовать для развития Blue Origin.

Toyota представила 16 концептов электромобилей

Накануне машиностроительная корпорация Toyota провела брифинг для журналистов, в ходе которого были раскрыты планы в части электрификации модельного ряда. Автопроизводитель показал 16 концепт-каров на электротяге.