American Airlines уличили в расизме

Законодательство >> 22.06.2020, 14:18

Чернокожий житель Аризоны обвинил авиаперевозчика American Airlines в расизме. К поданному им иску присоединились еще четыре американца. Таким образом, он стал коллективным. Ранее бортпроводники авиакомпании сняли с рейса афроамериканца. Об этом пишет NBC News.

Инцидент имел место в конце прошлого месяца. Афроамериканец Э. Бэнкс пытался вылететь в Феникс на лайнере American Airlines. Во время посадки он обратился к бортпроводнику с вопросом о наличии в салоне свободных мест. Бэнкс хотел пересесть на друге место. Бортпроводник сообщил пассажиру, что он сможет сделать это после окончания посадки.

Из иска следует, что несколько белых пассажиров сменили свои места в самолете. Бэнкс спросил у стюардессы, можно ли ему сеть поближе к первым рядам. Сделать этого стюардесса ему не разрешила. При общении с афроамериканцем она использовала оскорбительно-пугающий тон.

Позже сотрудники охраны попросили Бэнкса покинуть салон самолета. Несколько пассажиров вступилось за темнокожего американца, поскольку ничего противозаконного он не сделал. Их вывели из самолета вместе с ним.

Позиция American Airlines сводится к тому, что Бэнкс хотел разместиться в бизнес-классе. Стюардесса вежливо сообщила ему, что это невозможно. В компании подчеркнули, что расовая дискриминация является неприемлемой. Она противоречит ценностям American Airlines. Руководство авиакомпании начало внутреннее расследование.