Huawei нашла способ обхода американских санкций

Законодательство >> 15.05.2020, 12:46

На этой неделе Д. Трамп пролонгировал на год экономические ограничения, которые ранее были введены против Huawei и ZTE. Таким образом, до мая следующего года сервисы Google в смартфонах указанных китайских производителей не появятся точно.

Huawei нашла юридическую лазейку, позволяющую обойти этот запрет. Речь идет о перевыпуске старых моделей смартфонов. Дело в том, что введенные Вашингтоном санкции не имеют обратной силы. В старых моделях мобильных устройств китайские вендор вправе использовать сервисы Google.

На этой неделе стало известно, что устройство Huawei P30 Pro будет перевыпущено в Европе с шильдиком New Edition. В начале текущего года компания перевыпустила аналогичным образом модель P30 Lite. Оригиналы этих смартфонов были представлены Huawei в марте прошлого года. На тот момент санкции введены еще не были. Таким образом, эти модели были лицензированы Google.

Эксперты относятся к инициативе Huawei скептически. Переиздание смартфонов не позволит компании вернуть продажи своих мобильных устройств на прежний уровень.