Огнеметы The Boring Company будут переименованы из-за проблем с их растаможиванием

Законодательство >> 03.02.2018, 12:25

Согласно сообщению основателя SpaceX и Tesla Inc. И. Маска, опубликованному им в сервисе микроблогов Twitter, у учрежденной им компании The Boring Company возникли проблемы с доставкой заказанных покупателями огнеметов. Бизнесмен отметил, что отдельные таможенные органы отказываются растаможивать устройства, ссылаясь на их целевое назначение. В связи с этим бизнесмен предложил переименовать их в «не огнеметы» или «устройства для увеличения температуры» с целью обхода установленных таможенных ограничений.

Ранее предприниматель писал, что руководство американского Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ дало добро на эксплуатацию производимых The Boring Company огнеметов. Между тем в самом ведомстве по этому поводу отметили, что им не совсем понятна суть высказывания И. Маска, поскольку вопросы эксплуатации огнеметов не входят в компетенцию бюро.

Прием заявок на поставку фирменных огнеметов в рамках предварительного заказа был начат основанной Маском бурильной компанией 28 января. Устройство предлагалось к торгу по цене 500 американских долларов. По состоянию на 1 февраля все 20 000 огнеметов были распроданы. Первые отгрузки устройств их заказчикам запланированы бурильной компанией на весну текущего года.

The Boring Company позиционирует свои огнеметы в качестве полностью безопасного продукта. В компании подчеркивают, что она предлагает своим заказчикам самые безопасные огнеметы на планете. В описании товара, опубликованном на сайте компании, отмечается, что огнемет от The Boring Company способен гарантировано разогреть любую вечеринку. Кроме этого, по словам самого Маска, огнемет идеально подходит для поджарки орехов или для зомби-апокалипсиса.