Gett решил судиться с Volkswagen из-за невыполнения договорных обязательств

Законодательство >> 26.03.2020, 13:56

Юристы Gett подали в отношении Volkswagen иск. Они обвинили автопроизводителя, владеющего 20-процентным пакетом акций таксомоторного агрегатора, в невыполнении договорных обязательств. Ранее Volkswagen обещал инвестировать в развитие бизнеса Gett 300 млн USD, однако сделано этого так и не было. Из иска следует, что руководство немецкого концерна утратило интерес к проекту. В связи с этим средства в Gett автомобилестроительной группой больше не инвестируются.

Четыре года назад Volkswagen вложился в покупку 20% акций агрегатора. Тогда же автопроизводитель пообещал предоставить Gett 300 млн USD для конкурентной борьбы с Lyft и Uber.

Юристы Gett обвинили Volkswagen в осуществлении «фиктивных инвестиций». На самом деле немецкий концерн интересовали лишь технические процессы таксомоторного агрегатора. Полученные во время сотрудничества с Gett экспертиза и компетенции Volkswagen использовал для запуска собственного таксомоторного сервиса Moia. На данный момент он представлен на рынках Ганновера и Гамбурга.

Gett хочет отсудить у немецкого концерна в качестве компенсации 3 млн USD. В Volkswagen факт подачи иска предпочли не комментировать.