ВС США отказал Apple в удовлетворении жалобы по иску VirnetX на 440 млн USD

Законодательство >> 25.02.2020, 13:40

Вчера в Верховном суде США состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Apple на решение, вынесенное по одному из исков компании VirnetX. Этот иск был подан около 10 лет назад. Суд обязал ответчика выплатить в пользу VirnetX за нарушение патентов 440 млн USD. Юристы корпорации предприняли попытку обжаловать вердикт в высшей судебной инстанции, однако сделать этого им не удалось. Об этом пишет Reuters.

Патентное разбирательство между компаниями началось в 2010 г. Юристы VirnetX обратились в суд Техаса с иском к Apple. Они обвинили корпорацию в нарушении четырех своих патентов. Из поданного иска следовало, что Apple незаконно использовала запатентованные VirnetX технологии в iPad, iPhone и нескольких приложениях, в том числе в FaceTime.

Четыре года назад суд присяжных счел Apple виновной в нарушении патентов VirnetX. Согласно вердикту корпорация была обязана выплатить в пользу истца чуть более 302 млн USD. Впоследствии сумма заявленных требований была увеличена до 439,7 млн USD. Точку в многолетнем разбирательстве поставила высшая судебная инстанция, признавшая требования истца обоснованными.