Сотрудники Louis Vuitton и Gucci заподозрили в сговоре своих работодателей

Законодательство >> 17.02.2020, 13:36

На рассмотрение Федерального суда Бруклина подан иск в отношении Louis Vuitton, Saks и Gucci. В роли истцов выступили сотрудники этих компаний. Они обвинили их в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом пишет Bloomberg.

Из фабулы иска следует, что ответчики вступили в сговор. Они отказывают в трудоустройстве всем соискателям, которые работали в конкурирующих компаниях за полгода до трудоустройства. Одна из истиц по этому поводу отметила, что после работы в одном из магазинов Saks она пыталась трудоустроиться в Louis Vuitton. Ей было отказано. Истица узнала, что руководство Louis Vuitton распорядилось не брать на работу сотрудников, которые не так давно трудились в конкурирующих компаниях.

Стоит отметить, что похожий иск рассматривался американским судом пять лет назад. Тогда истцы обвинили в сговоре компании Adobe, Intel Corp., Google и Apple. Между ответчиками существовала негласная договоренность не брать на работу сотрудников конкурирующих компаний. Суд счел претензии заявителей обоснованными. Он обязал ответчиков выплатить сотрудникам компенсацию в размере 415 млн USD.