Юристам Amazon удалось заблокировать контракт МО с Microsoft

Законодательство >> 14.02.2020, 13:42

Американский суд вынес решение о приостановке действия контракта на разработку облачных технологий, заключенного между Минобороны США и Microsoft. Его сумма составляет 10 млрд USD. Таким образом, поданное юристами Amazon ходатайство было удовлетворено в полном объеме. Об этом пишет CNBC.

По словам замглавы Microsoft Ф. Шоу, руководство корпорации крайне разочаровано этим судебным вердиктом. Подполковник Р. Карвер из оборонного ведомства США по этому поводу отметил, что принятое судом решение «неоправданно задержит» реализацию стратегии министерства и лишит военных необходимых им возможностей.

По данным Reuters, после обнародования судебного решения стоимость ценных бумаг Microsoft на бирже снизилась на 0,5%. Акции Amazon подешевели на 0,4%.

Итоги тендера были оглашены Минобороны 25 октября. Его победителем была признана корпорация Microsoft. Ей удалось обойти таких игроков, как Amazon, IBM и Oracle. Фаворитом конкурса считалась компания Amazon, поскольку она уже занимается поставками оборудования правительственным агентствам и ЦРУ.

Юристы Amazon обратились в суд. Их позиция сводится к тому, что компания проиграла тендер из-за позиции Д. Трампа. По данным CNN, глава США предлагал экс-руководителю Пентагона «выкинуть» Д. Безоса из числа претендентов на госконтракт.