ФБР занято расследованием более 1 тыс. случаев шпионажа в пользу КНР

Законодательство >> 10.02.2020, 13:26

В конце минувшей недели в столице США прошла конференция, на которой обсуждались вопросы противодействия КНР на технологическом и экономическом уровнях. На мероприятии прозвучала информация о том, что Пекин активно ведет разведывательную деятельность. В первую очередь китайцев интересуют передовые американские технологии. Сотрудники ФБР расследуют порядка 1 тыс. инцидентов, связанных с кражей китайскими шпионами интеллектуальной собственности США.

Во время выступления на конференции помощник американского генпрокурора Д. Демерс отметил, что угрозы со стороны КНР реальны, постоянны и хорошо организованы. В ближайшее время они никуда не исчезнут.

В свою очередь, руководитель ФБР К. Рэйв подчеркнул, что Китай угрожает информационной безопасности США. С 2018 года у ФБР накопилось немало дел, связанных с хищением китайцами технологий. Они касаются практически всех отраслей американской экономики. В прошлом году в рамках расследования дел о шпионаже в пользу Китая в США было арестовано 24 человека. В этом году американские правоохранители уже успели арестовать 19 человек.