Юристы Apple добились снижения выплат в пользу WiLAN до 85 млн USD

Законодательство >> 26.01.2020, 15:01

По итогам повторного рассмотрения спора между Apple и WiLAN присяжные суда Сан-Диего вынесли решение о взыскании с американской корпорации в пользу канадской компании 85 млн USD. Речь идет о компенсации, которую Apple выплатит за нарушенные патенты WiLAN.

Собственником WiLAN является компания Quarterhill Inc., занимающаяся лицензированием патентов. По итогам трех кварталов минувшего года более 50% выручки было получено компанией от лицензирования.

Apple нарушила два патента WiLAN, касающиеся способов одновременной загрузки данных и осуществления телефонных звонков. Иск в отношении Apple был подан юристами канадской компании в 2014 году. В нем отмечалось, что корпорация незаконно использовало защищенные патентами решения в смартфонах iPhone 6 и 7. В 2018 году суд обязал корпорацию выплатить в пользу WiLAN 145,1 млн USD.

В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции судья Д. Саброу предложила WiLAN уменьшить размер взыскиваемой с Apple компенсации до 10 млн USD либо согласиться на повторное рассмотрение дела. Руководство WiLAN выбрало второй вариант.