Глава Минпромторга считает маловероятной возможность ухода Apple с рынка РФ

Законодательство >> 25.12.2019, 13:43

По мнению руководителя Минпромторга Д. Мантурова, корпорация Apple не откажется от работы на российском рынке из-за принятого парламентом закона о предустановке софта. Министр выразил убеждение в том, что такое решение для Apple будет невыгодным.
 
Мантуров подчеркнул, что на российском рынке представлено достаточное количество производителей мобильных устройств. Предпочтение смартфонам Apple отдают далеко не все россияне. Чиновник отметил, что он, к примеру, пользуется смартфоном Samsung. До этого у него был российский аппарат YotaPhone.
 
По словам министра, с точки зрения дизайна и технологий YotaPhone является довольно интересным смартфоном. Ноу-хау в виде двух экранов было вовремя запатентовано российскими разработчиками. В итоге ни один производитель смартфонов их так и не переплюнул. К сожалению, российский рынок не позволил производить YotaPhone в стране. Из-за этого проект пришлось продать китайцам.
 
Стоит отметить, что корпорация Apple никогда не устанавливает на свои устройства стороннее ПО. По мнению экспертов, после вступления в силу закона она покинет российский рынок.