Маск выиграл судебный процесс против дайвера

Законодательство >> 07.12.2019, 13:59

По мнению присяжных, оскорбительное высказывание И. Маска в Twitter в адрес дайвера В. Ансуорта не является клеветой. По словам Маска, принятое присяжными решение восстановило его веру в человечество.
 
Рассмотрением иска о клевете занимался суд Лос-Анджелеса. Он был подан британским дайвером В. Ансуортом, который принимал участие в спасательной операции по вызволению из пещеры детей в Таиланде. В одном из твитов Маск обозвал дайвера pedo guy. Он счел это слово оскорбительным, поскольку оно может быть переведено как «педофил».
 
Присяжные пришли к выводу, что использование этого выражения является недопустимым. Вместе с тем считать его клеветой нельзя. Таким образом, выплачивать в пользу истца компенсацию И. Маск не обязан.
 
По данным Reuters, во время судебных слушаний адвокат, представлявший интересы Ансуорта, назвал ответчика «миллиардером-хулиганом», сбросившим на его доверителя «ядерную бомбу». По словам защитника, высказывание Маска могло испортить карьерные перспективы его клиента на многие годы. Маск утверждал, что в ЮАР, где прошло его детство, выражение pedo guy означает «жуткий старик».