Huawei решила судиться с FCC

Законодательство >> 05.12.2019, 13:52

Юристы Huawei подали исковое заявление в отношении североамериканского регулятора FCC. Его рассмотрением будет заниматься суд в Новом Орлеане.
 
Китайская компания пытается обжаловать решение FCC о своем отстранении от программы госсубсидирования. Ранее регулятор признал Huawei угрозой для нацбезопасности, после чего отстранил ее от участия в программе.
 
Помимо Huawei, представляющей угрозу для нацбезопасности была признана компания ZTE. Работающие в сельских районах США мобильные операторы больше не вправе получать от Фонда универсального обслуживания субсидии для покупки телеком-оборудования у Huawei и ZTE. Объем указанного фонда составляет 8,5 млрд USD.
 
Huawei обвинила FCC в превышении полномочий и нарушении Конституции США и федерального законодательства. По словам главного юрисконсульта Huawei С. Люпина, американский регулятор не представил доказательств того, что компания является угрозой для нацбезопасности. Таким образом, принятое FCC решение имеет сугубо политическую подоплеку, равно как и включение Huawei в «черный» список Минторговли США.