Walmart отозвал иск к Tesla

Законодательство >> 06.11.2019, 13:49

Ритейлер Walmart отозвал иск к автомобилестроительной компании Tesla. Ранее он обвинил производителя электрокаров в халатности при монтаже солнечных панелей в магазинах. В иске подчеркивалось, что халатность сотрудников Tesla, монтировавших панели, привела к семи пожарам.
 
В совместном заявлении Walmart и Tesla отмечается, что все проблемы с солнечными панелями решены. Работа генераторов, обеспечивающих магазины Walmart экологически чистой электроэнергией, возобновлена.
 
Иск в отношении Tesla был подан юристами Walmart в конце минувшего лета. Компания требовала от автопроизводителя не только выплаты компенсации, но и демонтажа всех установленных ранее панелей. Панели Tesla Solar используются в более чем 240 супермаркетах Walmart.
 
В иске акцентировалось внимание на том, что в 2012–2018 гг. из-за солнечных панелей произошло несколько пожаров. На каких условиях был урегулирован спор, неизвестно. Ритейлер Walmart отказался от требования по возмещению ущерба.
 
Продажи солнечных панелей были запущены Tesla после поглощения компании SolarCity. Эта покупка обошлась автопроизводителю в 2,6 млрд USD.