Ericsson готова заплатить за урегулирование антикоррупционного расследования 1,2 млрд USD

Законодательство >> 29.09.2019, 13:24

Руководство Ericsson выразило готовность заплатить американским властям 1,2 млрд USD с целью улаживания ситуации, связанной с проводимыми Минюстом США и SEC антикоррупционными расследованиями. Они были инициированы американскими регуляторами в 2013 и 2015 г. Шведская компания подозревается в нарушении положений американского закона о коррупции за границей.
 
В ходе расследования были обнаружены нарушения шведской компанией закона о коррупции за границей и Кодекса деловой этики в таких государствах, как КНР, Вьетнам, Индонезия, Саудовская Аравия, Джибути и Кувейт. Руководство Ericsson официально признало допущенные нарушения. Меры дисциплинарного взыскания были применены компанией к 65 своим сотрудникам. Работы лишились 49 человек.
 
Сейчас пост гендиректора шведской компании занимает Б. Экхольм. Под его руководством Ericsson сумела существенно нарастить свою прибыль, а также усилить позиции на мировом рынке телеком-оборудования, которое используется при развертывании сетей пятой генерации. У компании появились свободные средства, часть из которых она решила направить на урегулирование антикоррупционных расследований.