Арбитраж отказал «Лаборатории Касперского» в удовлетворении иска к экс-сотрудникам

Законодательство >> 05.09.2019, 12:15

Арбитраж отказался удовлетворить иск, поданный юристами «Лаборатории Касперского» в отношении компании «Киберсекьюрити Солюшнс». Эта компания была учреждена выходцами из «Лаборатории Касперского».
 
По словам представителя пресс-службы «Касперского», вынесенный судом вердикт будет обжалован юристами компании в вышестоящей инстанции, поскольку определенные обстоятельства не были должным образом учтены. По всей видимости, иск был оставлен арбитражем без удовлетворения потому, что разбирательства по интеллектуальной собственности в IT-сфере являются очень сложными.
 
Из поданного юристами «Лаборатории Касперского» иска следует, что уволившиеся из компании сотрудники использовали ее интеллектуальную собственность в разработках «Киберсекьюрити Солюшнс». Юристы «Касперского» просили суд запретить московской инспекции ФНС согласовывать ликвидацию компании «Киберсекьюрити Солюшнс» до вынесения решения по делу.
 
По данным «Ведомостей», компания «Киберсекьюрити Солюшнс» была учреждена весной прошлого года В. Скворцовым, А. Ермаковичем и Е. Колотинским. На момент регистрации компании все они были действующими сотрудниками «Касперского».