Власти США запретят государственным ведомствам пользоваться оборудованием и услугами Huawei

Законодательство >> 09.08.2019, 12:23

По данным сетевых источников, в ближайшее время Белый дом установит запрет на пользование государственными ведомствами оборудованием и услугами Huawei. В частности, они будут не вправе приобретать средства видеонаблюдения, телекоммуникационное оборудование, а также услуги китайской компании. Указанный запрет был санкционирован конгрессменами в рамках законопроекта об обороне, проголосованного в минувшем году.
 
Запрет начнет действовать 13 августа. Помимо Huawei, его действие будет распространяться на все компании, в отношении которых американское правительство ранее вводило ограничительные меры. В частности, имеются в виду компании Hikvision и ZTE. До августа следующего года в действие вступит более широкий запрет. Он будет касаться взаимодействия Huawei и других китайских компаний с федеральными подрядчиками.
 
Не так давно глава овального кабинета Д. Трамп провел встречу с топ-менеджерами крупнейших в США технологических компаний. В частности, на ней присутствовали представители Intel, Google, Qualcomm, Cisco и др. Якобы технологические гиганты высказались в пользу смягчения ограничительных мер, действующих против Huawei. Китайский вендор по-прежнему находится в черном списке. В связи с этим сотрудничать с ним североамериканские компании могут лишь по специальным разрешениям.