IBM дискриминирует возрастных сотрудников

Законодательство >> 03.08.2019, 13:10

Руководство IBM использует дискриминационную схему трудоустройства и увольнений с целью замены возрастных сотрудников на более молодых. Это следует из материалов суда, рассматривающего исковое заявление, поданное Д. Лэнгли в отношении компании. Ранее Лэнгли трудился в IBM Bluemix директором по продажам.
 
Он был уволен из компании два года назад. На тот момент ему было 59 лет. В прошлом году он решился судиться со своим бывшим работодателем. Топ-менеджер обвинил IBM в возрастной дискриминации.
 
Юристы IBM попросили суд закрыть дело. Представляющие интересы Лэнгли адвокаты их ходатайство опротестовали. Обвинения Лэнгли были поддержаны бывшим замглавы IBM А. Уайлдом. По его словам, на протяжении нескольких лет руководство IBM уволило из компании порядка 100 тыс. чёл. Это делалось для того, чтобы представить IBM в глазах молодых специалистов «классной и модной» компанией вроде Amazon и Google.
 
Из документов суда следует, что около 50% сотрудников компании были трудоустроены на протяжении последних пяти лет. В 2017 году гендиректор IBM Д. Рометти хвастала, что около 50% штата компании составляют представители поколения Y.
 
К «корректированию численности старичков» в штате руководство IBM приступило в 2014 году. Увольняемые возрастные сотрудники заменялись более молодыми специалистами.