Власти Амстердама запретили строительство новых дата-центров

Законодательство >> 17.07.2019, 13:10

До начала следующего года в Амстердаме будет запрещено строительство новых дата-центров. Соответствующее решение было принято местными властями с целью обеспечения регулирования рынка ЦОДов. Об этом пишет Bloomberg.
 
Запускать новые дата-центры нельзя будет не только в самом Амстердаме, но и в 50-километровом радиусе от столицы Нидерландов. По словам представителя муниципалитета, у городских властей недостаточно инструментов для определения местоположения будущих ЦОДов. В связи с этим они решили временно заморозить проекты по запуску дата-центров.
 
В последнее время ЦОДы стали незаменимыми для учреждений, предприятий и жителей. Вместе с тем они занимают в городе слишком много места. Кроме этого, дата-центры создают большую нагрузку на местные электрические сети.
 
Нидерландская ассоциация ЦОДов считает принятое властями Амстердама решение несправедливым.
 
Согласно прогнозу компании Liander через десять лет в Амстердамском регионе 37% потребления электрической энергии будет приходиться на ЦОДы. Уже сегодня на территории Амстердама работает больше дата-центров, чем в любом другом городе нашей планеты.