Huawei и связанные с ней компании будут внесены властями США в черный список

Законодательство >> 16.05.2019, 12:18

Минторговли США приняло решение о включении Huawei Technologies и 70 аффилированных с ней коммерческих структур в черный список. Об этом пишет Reuters.
 
Собеседники издания по этому поводу отметили, что принятое торговым ведомством решение сделает невозможной продажу отдельной продукции Huawei, поскольку китайский вендор сильно зависит от поставщиков из США.
 
Накануне Д. Трамп объявил о введении в стране режима ЧС с целью расширения полномочий властей в части защиты государственных информационно-коммуникационных сетей. В рамках режима ЧС власти США будут вправе блокировать транзакции между североамериканскими компаниями и их зарубежными контрагентами.
 
По словам руководителя Минторговли США У. Росса, американский президент высказался в поддержку решения, направленного на предотвращение случаев использования иностранными компаниями американских технологий для ущемления внешних интересов США.
 
После принятия документа Huawei будет обязана получать у правительства США разрешение на покупку американских технологий. В китайской компании эту ситуацию пока никак не комментируют.
 
Ранее стало известно, что Трамп решил запретить частным американским телеком-компаниями использовать в своей деятельности оборудование Huawei. Летом прошлого года такой запрет был введен Белым домом для государственных учреждений.