Федеральные ведомства заинтересовались двумя ДТП с участием Tesla

Законодательство >> 03.03.2019, 13:37

В течение недели во Флориде произошло сразу два ДТП с участием Tesla, окончившихся смертельным исходом. Расследованием ДТП занялся американский регулятор NHTSA. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
В прошлое воскресенье в электрокаре Model S, выпущенном в 2016 году, загорелся аккумуляторный блок. В результате 48-летний владелец автотранспортного средства погиб. Вторая авария с участием Tesla произошла во Флориде в эту пятницу. Электромобиль Model 3, выпущенный в 2018 году, допустил столкновение с прицепом. Во время аварии прицеп срезал крышу автомобиля, убив водителя. На текущий момент неизвестно, был ли активирован в автомобиле режим автопилота.
 
Помимо NHTSA, расследованием ДТП с участием Tesla также занимается регулятор NTSB.
 
Журналисты издания отмечают, что второе ДТП очень похоже на аварию, случившуюся в конце весны 2016 года. Во время движения с активированной системой автоматического пилотирования электрокар Tesla врезался в прицеп. Система попросту не распознала его на фоне синего неба. Крыша автомобиля тогда также оказалась срезанной. Водителя спасти не удалось. Это было первое ДТП с летальным исходом, участником которого стал автоматически пилотируемый электромобиль Tesla.