Власти США открыли в отношении Huawei уголовное производство

Законодательство >> 17.01.2019, 13:17

Американские власти начали в отношении Huawei Technologies уголовное расследование. Китайская компания подозревается в хищении коммерческих секретов у партнеров Белого дома. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Начатое властями США расследование связано с исковыми заявлениями, поданными в отношении китайского вендора. При рассмотрении одного из исков суд Сиэтла признал Huawei виновной в незаконном завладении технологиями, принадлежащими компании T-Mobile US. В конце прошлого месяца полиция США арестовала гражданина КНР. Он обвиняется в краже у американских нефтяных компаний коммерческих секретов. Общая сумма ущерба, причиненного его действиями, оценивается в 1 млрд USD.
 
В прошлом году Д. Трамп решил запретить работающим в США компаниям приобретать у Huawei телекоммуникационное оборудование. В Белом доме полагают, что китайские компании ZTE и Huawei несут существенные риски для нацбезопасности США.
 
Согласно данным Reuters Вашингтон пытался оказать давление на руководство телекоммуникационного холдинга Deutsche Telecom AG, контролирующего компанию T-Mobile. Американцы пытались заставить группу отказаться от закупок оборудования у компании Huawei.