Общение с журналистами может обойтись бывшему сотруднику Tesla в 167 млн USD

Законодательство >> 12.12.2018, 13:20

Юристы Tesla обратились в суд с иском в отношении экс-сотрудника, обвиненного в шпионаже. Они хотят взыскать с него 167 млн USD. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Имеется в виду бывший инженер-технолог Tesla М. Трипп. Иск против Триппа был подан юристами автомобилестроительной компании в июне этого года. В Tesla утверждают, что своими действиями бывший инженер причинил компании ущерб. Во время общения с журналистами Трипп пожаловался им на проблемы на производстве. В результате после обнародования этой информации биржевые котировки акций Tesla рухнули. Именно этим обстоятельством объясняется столь значительная сумма иска.
 
Представляющий интересы Триппа адвокат Р. Митчелл подтвердил журналистам CNBC подачу иска Tesla в отношении своего доверителя на сумму в 167 млн USD. По словам правового специалиста, заявленные автопроизводителем исковые требования являются абсурдными.
 
В конце лета Трипп подал в отношении Tesla встречное исковое заявление. По его словам, из-за выдвинутых против него И. Маском обвинений ему пришлось испытать сильнейший эмоциональный стресс. Более того, из-за многочисленных угроз, поступавших в адрес Триппа, ему пришлось сменить место жительства. Свои мытарства бывший сотрудник Tesla оценил в 1 млн USD.