Из-за утечки технологии изготовления гибких дисплеев Samsung может потерять 5,8 млрд USD

Законодательство >> 03.12.2018, 12:38

Южнокорейские власти начали расследование против компании Toptec, специализирующейся на поставках оборудования, используемого для производства дисплеев. Компания поставила китайским заказчикам 16 производственных установок для изготовления экранов. В Samsung утверждают, что, помимо установок, Toptec передала китайцам технологические секреты корпорации.
 
Производственные секреты Samsung были переданы руководством Toptec китайскому вендору BOE Technology Group, а также еще трем местным производителям OLED-панелей. Топ-менеджмент BOE и CSOT не считает нужным скрывать тот факт, что компании готовятся к запуску массового производства OLED-дисплеев. Именно этим обстоятельством и объясняются сделки с Toptec.
 
В конце прошлой недели юристы Samsung озвучили на судебном заседании сумму возможных потерь южнокорейской корпорации от утечки технологии изготовления гибких OLED-панелей. Согласно подсчетам Samsung на протяжении следующих трех лет корпорация недосчитается 5,8 млрд USD выручки, что в пересчете на чистую прибыль составит 890 млн USD.