Американский Минюст официально обвинил Jinhua и UMC в хищении производственных секретов у Micron

Законодательство >> 05.11.2018, 12:39

Руководство Минюста США выдвинуло официальные обвинения в промышленном шпионаже против компании Jinhua и UMC. Стоит отметить, что за последний месяц это уже четвертое по счету обвинение в краже производственных секретов, выдвинутое американским Минюстом против компаний из КНР. Промышленный шпионаж со стороны китайских компаний достиг невиданного прежде размаха. По словам директора ФБР, слова которого приводятся журналистами Reuters, каждое из 56 отделений ведомства занимается расследованием фактов хищения китайцами производственных секретов.
 
Год назад юристы Micron обратились в суд с иском. В качестве ответчиков в иске были заявлены тайваньская компания UMC, китайская Jinhua, а также три бывших сотрудника Micron. Американская компания обвинила ответчиков в краже технологий изготовления памяти DRAM. Юристы UMC и Jinhua подали встречные иски. В результате продажа части продукции Micron на территории материкового Китая была запрещена.
 
По сути, Минюст США стал на сторону Micron, открыв в отношении UMC и Jinhua уголовное производство. Параллельно юристы Минюста подали в отношении этих компаний гражданские иски.
 
Совместное предприятие Jinhua было учреждено китайским производителем электроники в партнерстве с местными властями. В Минюсте США считают, что предприятие пребывает под полным контролем китайских властей. Вашингтон уже успел ввести в отношении Jinhua персональные санкции, поскольку деятельность этой компании угрожает национальной безопасности США.