Руководитель GlobalFoundries China трудоустроился в SMIC

Производство >> 03.06.2020, 13:21

Китайцы продолжают охотиться за ценными кадрами. В условиях возможной блокады технологического сектора охота за квалифицированными специалистами приобрела особую актуальность. Имеющие связи и опыт кадры могут помочь со смягчением санкционного режима.

По данным сетевых источников, компании SMIC, которая считается крупнейшим в КНР контрактным полупроводниковым производителем, удалось переманить бывшего руководителя GlobalFoundries China Б. Нонга. В последнее время дела у GlobalFoundries в Китае идут не очень. Не так давно компания отказалась от строительства нового завода в Чэнду.

Нонгу была предложена должность гендиректора. Он будет делить ее с Л. Мон-Соном, который также является перебежчиком. В свое время Мон-Сон руководил исследовательскими подразделениями TSMC и Samsung. Эти компании даже судились между собой за талантливого специалиста.

Ранее SMIC получила 2,5 млрд USD от фондов, контролируемых китайским правительством. В понедельник стало известно, что полупроводниковый производитель планирует разместить акции в Шанхае с целью привлечения 2,8 млрд USD. Деньги необходимы компании для освоения 12-нм техпроцесса.