Google провела презентацию центра управления «умным» домом

ИТ >> 10.10.2018, 10:42

В рамках мероприятия Made by Google 2018 североамериканская компания Google Inc. представила на суд пользовательского сообщества устройство Home Hub, которое должно стать ключевым продуктом в семействе Google Home. Внешне новое решение от Google напоминает смарт-экраны Echo Show и Portal от Amazon и Facebook. Правда, сразу стоит оговориться, что в Home Hub отсутствует интегрированная камера. Таким образом, устройство нельзя использовать для осуществления видеозвонков без вспомогательного оборудования.
 
По словам вице-президента Google Д. Джолли, камера была убрана из Home Hub намеренно. Это даст возможность пользователям чувствовать себя более комфортно при эксплуатации устройства в частных пространствах вроде ванных комнат и спален. Для многих экспертов решение Google выпустить смарт-экран без встроенной видеокамеры стало полной неожиданностью.
 
Интегрированный в Home Hub голосовой ассистент может не только отвечать на пользовательские вопросы, но и демонстрировать ему различную информацию на дисплее устройства. В компании утверждают, что Home Hub можно использовать для управления всей техникой «умного» дома вроде телевизоров, термостатов, камер, динамиков, лампочек, дверных замков и т. д. Управление может осуществляться как посредством голосовых команд, так и с помощью панели Home View вручную.
 
Стоимость Home Hub составляет 150 USD. Продажи устройства в традиционной рознице будут начаты Google 22 октября. На текущий момент Home Hub доступно для приобретения в рамках предварительного заказа в фирменном интернет-магазине Google.