Общественная деятельность Вячеслава Кантора

Инновации >> 20.12.2018, 03:01

Сложно представить себе более активного и продуктивного человека, чем Вячеслав Владимирович Кантор. В течение своей жизни, он занимался огромным числом вопросов и это привело его к попаданию в список журнала Forbes с состоянием в 2,4 миллиарда долларов США. 

Только вот сам Вячеслав неоднократно говорил, что действительно важной миссией в своей жизни считает не заработок денег, от чего он постепенно отошёл, а именно общественную деятельность и возможность менять жизни людей в лучшую сторону. Именно об этом и написано в блоге http://vyacheslav-kantor.ru/putin.html.

Направления работы

Вячеслав Кантор много путешествует и выступает в рамках крупных мероприятий, проводит тщательную и эффективную общественную работу и пытается доказать свою правоту в отношении простых, но забытых истин:

  • сохранение памяти о Холокосте - очень важное направление его работы. Дело в том, что сейчас произошедший ужас не кажется уже настолько важным, как это было ранее, но дело даже не в этом - появляются разнообразные источники информации, вообще отрицающие произошедшее событие. Если дело пойдёт таким образом, по мнению Вячеслава, человечество будет готово повторить эти ужасные ошибки. Чем лучше человек помнит о Холокосте, тем дольше будет существовать мирное состояние нашего развитого общества;
  • ядерное нераспространение - ещё один массивный пласт работы, который предполагает уход от самой идеи возможной ядерной войны. Не секрет, что некоторые страны до сих пор считают нормальным приводить в качестве одного из доводов своей правоты тот факт, что они могут нанести огромные повреждения запуском всего одной ракеты. На самом деле, по мнению Вячеслава, мир давно трансформировался в совершенно иное состояние – теперь есть возможность договариваться таким образом, чтобы обе стороны оказывались довольны результатами взаимодействия;
  • толерантность - основное направление работы, во многих аспектах которого Вячеслав Кантор стал первопроходцем. Действительно, та тщательность и последовательность, с которой он рассматривает множество вопросов и придумывает новые методы создания дружественной атмосферы между разными народами и религиями – работа совершенно особенная. Выставки, уроки толерантности, крайне интересные лекции и рассуждения – вот чем наполнена деятельность Вячеслава.

Не удивительно, что впереди у нас множество интересных новостей о поездках и выступлениях Вячеслава Кантора – он продолжает свою работу и готовит много полезного для современного общества.